ジョエル・ロブションのすべて pdfダウンロード

ジョエル・ロブションのすべて

, ジョエル ロブション

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ジョエル・ロブションのすべて pdfダウンロード - 内容紹介料理専従者、料理専門学生、料理愛好家、ロブションファン、料理に携わるすべての人へ贈る「この本はシンプルで美味しいフランス料理、とりわけ家族や友人たちと、美味しさや楽しさを分かちあうために料理を作るのが好きなすべての人に向けて書かれています」――ジョエル・ロブション「フレンチの神様」と称される巨匠 ジョエル・ロブションのすべてが一冊に!世界で最も数多くの星に輝く今世紀最高のシェフのノウハウが一冊に凝縮★豊富なレシピ700以上のレシピをコンパクトに収録「ゆで卵の美味しい作り方」から教えます★基本から丁寧に解説90点にも及ぶ食材の知識、134項目の下処理などを詳細に解説★学生からプロまで幅広く対応フレンチ特有の用語にはルビで意味を補足別冊の解説を使えば、テクニックも知識もぐっと広がります★別冊資料でさらに知識が深まる調理器具や調理法のイラスト付★つかいやすい体裁本文は見やすい2色刷キッチンでも仕える開きやすい製本内容(「BOOK」データベースより)ゆで卵の茹で方から、極上フレンチメニューまで、世界最高峰のシェフが、そのノウハウのすべてを公開。700以上のレシピをまとめた本編と調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成。著者についてジョエル・ロブション1945年、フランス中部ポワティエ市に生まれる。1976年、31歳でフランス最優秀職人賞(MOF)を受賞し、36歳で自身のレストラン『ジャマン』を開店後、わずか3年でミシュランの最高峰三ツ星を獲得。1996年には13年間三ツ星を維持した自らのレストランを閉店したが、2003年にはパリと東京の新しいスタイルのレストラン、『ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション』をスタートさせ、その後、世界各地にレストランをオープン。ミシュラン東京版にて恵比寿の『シャトーレストラン ジョエル・ロブション』が2年連続三ツ星を獲得するなど、現在、世界中であわせて25個の星に輝いている。http://www.robuchon.jp/著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)ロブション,ジョエル 1945年フランス中部ポワティエ市生まれ。1960年、15歳で料理の道を志し、ホテル・レストラン『ルレ・ド・ポワティエ』に見習いとして就業。料理技術の基本を学ぶ。1966年21歳で『コンパニョン・ド・トゥール・ド・フランス』のメンバーになる。1974年、『コンコルド=ラファイエット・ホテル』総料理長に就任。1976年31歳で『フランス最優秀職人賞(MOF)』受賞。1978年パリ『ホテル・ニッコー』料理部門長に就任。1981年36歳で独立 勅使河原/加奈子 学習院大学文学部フランス文学科卒。ワイン専門商社勤務、フランス人シェフ招聘ビジネスに7年間関わり、2000年フードデザイン&イベントプランニングCREMA設立。フランス人シェフ招聘・イベント企画を続ける傍ら、はちみつ専門店の立ち上げに係わり、ホテル、レストラン、フードショップのコンサルタント、ワイン、チーズの紹介、料理・製菓・製パン・ワインの専門通訳、食に関する執筆、日仏輸出コーディネートなど、フランス料理を中心とした食全般の仕事に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
以下は、ジョエル・ロブションのすべてに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
残念な点は完成した料理の写真が少ないということくらいで、800ページ超+別冊というボリューム、食材別に分別されたレシピの冒頭には、その食材の簡潔な説明も付いてのこの価格は、逆に安いのでは。別冊も、普通の仏語辞典ではパリっとした理解の得がたい調理器具や調理用語の説明、肉の部位の説明、あるいは食材の旬や、ロブションこだわりのじゃがいもについては各調理法に適した品種がグラフで示されているなど充実の50ページ弱。索引が別冊に付いているのは個人的には何故?の思いですが。帯にもあるとおり、ゆでたまごの作り方から載っていますし、ロブションといえば!の「じゃがいものピュレ」や「クレームブリュレ」の作り方も、もちろん載っています。試してはいませんが、ラーメン屋の煮たまごに相当する「ウフ・モレ」も紹介されており、デザートのレシピが多い(96種)のも、甘い物好きな私には好ましい。複雑なものも多いがシンプルなレシピもまた多く、料理好きにはオススメできる本です。プレゼントには、大きく重いので相手を選ぶでしょう。97年に出版された「ロビュションの食材事典」に載っているものも、すべてではありませんが本書でも紹介されています。しかし「すべて」ではなく、またいくつかを比較してみたところレシピも少々違いますので(食材事典のほうがよりプロ向けの感じがしますし、本書はより現在向けに作ったのかもしれません)、併せて持つのも悪くないでしょう。
de ジョエル ロブション
4.4 5つ星のうち (6 人の読者)
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